domingo, 13 de março de 2011

Choconhaque

Receita para os amigos que andam sós nas noites frias e para os que, bem acompanhados, sabem o quanto é importante manter o calor da relação.

Bom aliado dos casais, o choconhaque tem a vantagem de esquentar tanto que temos que tirar parte da roupa quando bebemos; suas especiarias supostamente afrodisíacas sempre geram uma conversinha mole que facilita a paquera e, na dose certa, entorpece o juízo que é uma beleza!

Talvez isto explique o porquê de só vingarem meus romances iniciados no outono ou no inverno. Na doçura do chocolate, no embalo do conhaque, na quentura do sexo.

Para uma xícara de leite coloque 1 e ½ dose de conhaque, chocolate em pó a gosto, 1 cravo, 1 pedaço de canela em pau, açúcar e, muito importante, raspas de mexerica ou laranja para perfumar a bebida.

Misture tudo e leve ao fogo. Quando levantar fervura tire a leiteira do fogo, deixe baixar a mistura e coloque de novo no fogo. Repita a operação 4 vezes, se for uma pessoa paciente como eu. Senão, fique só com a primeira, dá certo também. Eu é que sou chegada num ritual!

Dica: use chocolate Nestlé, aquele do padre, que tem uma textura super cremosa. Se usar outra marca, recomendo que acrescente uma colher de chá de Maizena.
Importante é não usar achocolatados como Nescau ou Toddy, pois o conhaque acaba sobressaindo-se demais nestes casos e a bebida perde sua personalidade.

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