sexta-feira, 6 de julho de 2012

Pasta coloridinha light

Se você ama um bom prato, mas está controlando o peso, como eu, esta receitinha é para você. Ela é leve, saborosa, linda e dá aquela sensação de satisfação suprema ao final da desgustação, além de ser facílima. Vamos lá!

Ingredientes para um prato fundo

1 pimentão verde pelado
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tomate
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de café de shoyo
1 colher de sopa de talos de coentro fresco
1/2 xícara de penne tricolor grano duro (pode ser outro spaghetti, fetuccine, mas é importante que seja multicor)
1 filé de sardinha ou cavalinha enlatada

Feitura

Comece por pelar o pimentão. Espete o bicho num garfo e queime a pele dele na boca do fogão, como a gente faz com queijo coalho. Vá virando até ficar todo pretinho. Depois tire do fogo, raspe a pele com uma faca e lave o pimentão para tirar o carvoezinhos.

Corte o pimentão em tiras finas, no sentido do comprimento, a cebola e os tomates em lâminas médias e o alho picadinho.

Refogue a cebola no azeite e quanto estiver transparente junte os ingredientes acima. Quando começar a pegar no fundo da panela, coloque um pouquinho de água, tipo 2 colheres do sopa, só para soltar a ferrugem. Junte também o catchup e quando começar a pegar de novo, mais um cadinho de água, os talinhos de coentro, o shoyo e o filé de sardinha ou de cavalinha enlatada.

Junte o macarrão cozido ao molho e misture tudo com delicadeza para não estropear o peixe. Deixe o fogo ligado ainda por 1 minutinho para o macarrão pegar bem o molho.

Prontinho! Feliz e sem medo da balança!

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